おやつ習慣のこと
毎日のおやつ、
みんなが笑顔になるおやつ
おやつの捉え方は人それぞれですが、
一般的には子どもが食べるもの
というイメージが強く、
しかも習慣となると
抵抗感が強くなるもの。
そんなおやつの根本を考え、
子どもだけでなく
仕事をしているおかあさんにも
毎日安心して
おやつを
楽しんで欲しい
との思いから、
おやつ習慣のおやつは生まれました。
「正直」「信頼」「安心・安全」
「健康」
「共感されるおいしさ」
「富山県産」をキーワードに
素材調達から商品生産までを
行っています。
「カロリーが気になる」「ついつい食べ過ぎてしまう」を解消する為にどの商品も1袋100kca以下になるように袋詰めされています。厚生労働省が推奨する1日の間食による理想的な摂取カロリーは200kcal程度とされていますが、ダイエットをするなら少し控えて100kcal以内がベストです。
添加物は使用せず、毎日食べても飽きないよう味付けは最低限にし、素材本来の味をおいしく楽しんでいただけるようにしています。
素材は富山県産のものを使い、規格外のものも有効活用することで食品ロスをなくす取り組みもしています。信頼のおける工場とパートナーシップを組み、使用している素材や商品の生産行程をオープンにすることで安心・安全をお届けします。